Скагеррак

       

Вот ветер восточно-сибирский  повеял
И в клочья январский разнёс полумрак.
Синь неба и солнышко, будто в апреле
И в лунную полночь замёрз Скагеррак.

Зимой у меня ты гостишь три недели,
Гнетёт тебя северный холод и мрак.
И как южной птице жить в псевдо- апреле,
Когда у закраин замёрз Скагеррак?


Рецензии