Поэзия - серьёзная дама

Поэзия - серьёзная дама,
Шуточки с нею плОхи.
Тут и жизни драма,
Не просто лишь охи - вздохи.

Поэзия - это способ
Жить, умереть, родиться.
Поэзия - жизни посох,
Душа здесь должна трудиться.

Работать, искать, лопатить
Кладей словесных бездну.
Кто ей за то заплатит?!
Всё это безвозмездно.

Лодырю нет здесь места -
Всё - дорогой ценою.
Ты ли мне не невеста?
Станешь ли мне женою?


Рецензии