Поэзия и проза

На босу ногу валенки обумши,
Напялив шапку на макушку,
На плечи голые тулуп накинув,
Хватив капустки из кадушки,
Я вышел на крыльцо -
И рот разинул.

По небу чёрному
Червонцами златыми,
Рассыпав звёздную казну,
Луна раскрасила белилами крутыми
Подворье, добавив снегу белизну.

Глотнув морозца, телом вздрогнув,
Из хлева дух говна и сена,
Втянул ноздрями ошалело.
Не замечая, что тулупчик не застёгнут,

Побрёл к толчку нечищеной дорожкой.
Расслабился, пришёл в себя немножко,
И восседая неуклюже на морозе,
Я разницу познал между поэзией и прозой.


Рецензии