На медленном огне

Я горю на медленном огне,
Не горю, теперь уж только тлею.
Я любовью больше не болею,
Вновь вернулась жизнь моя ко мне.

Я теперь обычный человек,
Нет во мне уже былой причуды,
Я убил в себе такое чудо,
Что рождается, быть может, раз лишь в век.

Как удобно, друг мой, на Земле
Жить по разуму, а не по чувству,
Хочешь - так возьми почувствуй,
Но теперь уж только по земле...

Но теперь уж это не полёт,
Не пожар души, не наважденье.
Так, лишь времени препровожденье,
Где в тебя уж не стреляют "влёт".

Медленный огонь, я в нём сгорю
До золы, до капельки дотлею,
Я любовью больше не болею,
Говорю о ней, лишь говорю.

Я познал её, не раз познал,
Что дала она мне? Только муки.
Может, суть её не распознав,
Преждевременно умыл я руки?

Нет! Я ею отболел сполна
И с меня теперь уже довольно.
Больно? Да, пока что больно,
Но любовь мне больше не нужна.


Рецензии