Художник Январь

В дивном зимнем лесу солнце светит сквозь ветки
Запорошенных снегом сосен, елей, берёз.
Словно ставит на каждой из веток отметку,
Золотя её охрой и сиянием роз.

Лес красив в облачении разных оттенков.
Здесь и розовый пунш, и медовый шафран,
и лазурь голубая - приукрасили снеги,
Превращая из белых в разноцветный бархан.

Это дивного зимнего солнца пассажи.
Поработал над ними и художник Январь -
Рисовал не спеша акварелью пейзажи,
Разбеляя снежком зимних зорь киноварь.


Рецензии