Доброволец

Доброволец идёт на войну.
Оставляет и мать и жену.
И ему не нужен указ,
Ведь главнее сердца наказ.

Знает он что несёт за собой
Этот выбор совсем не простой.
И не может остаться, уйти -
У него вся война впереди.

Это жёнам и матерям
Он героем навеки стал.
Сослуживцам же этот герой
Стал такой же как все - рядовой.

Нету имени у него.
Ни жены, ни детей, ничего.
И нелёгкие будни в пути.
Алюминиевый крест на груди.

Закаляется пламенем сталь.
Никого не волнует "устал".
Впереди у него лишь огонь
И ранений кровавая боль.

Но он знает, на что пошёл -
Не отчаялся, не отступил.
Его Ангел Хранитель вёл,
Когда не было бльше сил.

Доброволец всё вытерпеть смог,
Но бои ещё впереди…
О, Христос-Спаситель и Бог,
Помоги же на бранном пути!

2 - 3 декабря 2022 год


Рецензии
Нравится мне Ваша гражданская лирика. Такая проникновенная, без излишнего пафоса.
Всего Вам доброго!

Юрий Милашенко   15.05.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Люблю Родину, стараюсь писать от души♥️

Магдалина Лазарева   15.05.2023 22:49   Заявить о нарушении