Не тревожьтесь, друзья...

Не тревожьтесь, друзья, от плохих новостей.
Не молите Всевышнего в страхе,
Чтоб избавил он вас от ненужных страстей
И не бросил в последней рубахе.

Не гневите Создателя списком забот
И к Творцу не взывайте без меры.
Всё, чего он от нас с сотворения ждёт,
Это капелька искренней веры.

Ведь не канут бесследно людские мольбы -
Всех услышат в Господнем чертоге.
По веленью начертанной Небом судьбы
Каждый что-то получит в итоге:

Кто земные блага, кто тюрьму да суму -
Всем воздастся по вере от Бога.
Просто верьте, друзья, не в него, а ему,
И достойна вас будет дорога.


Рецензии
Мне понравилось, Михаил, Ваше стихотворение и по форме, и по содержанию.
Я бы только написала "в Него" и "Ему" из уважения, но Вам как автору виднее.

Наталия Богомолова   14.01.2023 17:44     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю Вас за отзыв. Вы правы, заглавные буквы будут более уместны.

Цветков Михаил   14.01.2023 20:58   Заявить о нарушении