Ещё вчера морозец злился...

Ещё вчера морозец злился,
И всех подряд за нос хватал,
Но ныне сник, и изумился:
С чего вдруг я добрее стал?

А всё вокруг сияет светом -
Берёзки ствол и белый снег,
И на душе зимою лето,
И благодарности ответ
Я шлю в минуту созерцанья
Тому чудесном лучу,
Что согревает верой в знанье
И мир, доступный мудрецу.

Ещё сильнее восхищенье
Перед Творцом природы всей,
Да так что слёзы в умиленье
Потоком льются из очей.

О Боже мой, белее снега
Твои одежды, ярок свет,
И солнце греет без разбора
Святых и грешных человек.


Рецензии