Сколько ждать?

Почему тебя нет вновь со мной?
Почему дни идут слишком долго?
Может было у нас всё игрой?
А теперь всё уходит. Но сколько?

Буду ждать я тебя по ночам?
Буду звать, и рыдать, вспоминая
Наши грёзы? И верить я снам
Буду вечно, судьбу проклиная.

Ты придёшь ко мне снова во сне;-
Я открою тебе двери, окна.
Не пойму, что уже я на дне,
И откуда поёт голос звонкий.

А тот голос из сказки простой,
Что я слышала в детстве когда-то.
Он поёт лишь о том, что одной
Мне придётся остаться. Так надо.

Надо в жизни терпеть и прощать;
Надо мучиться, верить, молиться.
За грехи надо много страдать.
И тогда Бог поможет забыться.

Но ведь нужен мне только лишь ты,
Мой родной, мой любимый.
Как горько
Плачет дождь, и я вижу зонты.
Сколько ждать мне тебя ещё? Сколько?


Рецензии