Где-то когда-то в котельной

«Плюнь тому в лицо, кто обвиняет
Нас с тобою в пьянках и разврате…
Тот или дурак или не знает,
Что такое женщина…    в кровати.»

Где-то когда-то в котельной
С ним встретиться вновь довелось
А перед этим растерянной
Стояла в воротах как лось
В раскрытых воротах зелёных
В какой-то дурацкой и длинной
Старушечьей юбке такой.
Молчала, смотрела, робела.
Подъехал он лишь на минуту
К скамейке с компанией шумной
Не прямо взглянул и отчалил.
Потом он позвал вместе с братом
Своим меня париться там.
Ну баня как баня, он сам
И братаня.
Да ладно, чего там,
Дала она им
Хоть был тот женат уж
А раньше, ведь надо ж,
Ребёнок мог быть от него.
Ну пусть, ну и фиг, ничего…
В 16 как-то странно вдруг
Стать с толстым животом…
И было б всем, наверное, вокруг
Как среди неба гром.
Почти в 17 стать маманей
Примерно где-то в… мае.
И говорить о том не стоит
Действительно, зачем…
Покаялась нескоро
Никто тогда не знал
А то бы был большой скандал
И так его потом я вспоминала
Долго-долго и отчаянно…
И ласк таких ни с кем не повстречала
Ну ничего, хоть и печально…
Ни с кем я так ни кувыркалась,
Как с ним на берегу ручья
Трава под нами вся помялась
И я была счастлива и ничья.
И главное, никто чтоб не узнал бы
Чтоб тайна та была всегда.
И осуждения не накопилось
А только сильное желание родилось
И так хотелось страстно мне
На том же месте, при луне…
А не в котельной бане
Не только попилиться, но и поболтать
Так мы с ним хорошо болтали.
Травил со мной он байки
О том и об ином…
А тут какой-то старший брат
Плевать, разврат иль не разврат…
Мне выбора тогда не дали.
А просто предложили в бане…
Я года три о нём мечтала
Как зомби на уроках улетала…
В мечтах, в воспоминаниях,
В прокрутке наших поз
Не помню, было ль это всё всерьёз…
А просто как жевачка
У коровы…
Тряслась в автобусе набитом
С вечерних курсов
И, дремя,
По телу блажь была разлита
Автобус в такт всё тряс меня…
А он – любитель зажиганья
Наверно, также вспоминал,
А может нет, пусты старанья
Ну было всё и было…
Такие сладкие мечтанья.
Нам случай не представился
Всё повторить так беспредельно
И не в какой-нибудь котельной.
А тут вот сон приснился вдруг
Как будто тот наш не рождённый
Как всадник скачет на коне…
И улыбается он мне…
И говорит:
Уже б мне 34 было…
Какие наши годы!
А ты бы в институт не поступила…
Но я б не был уродом!!!
Спасибо, мать, не родила
Ещё рожусь когда-нибудь
И натянул лихие удила…
А ты девчонкой всхлип рыдала
Под Моден Токинги и Кейтч
По мне, со мною покурить мечтала…
Прошло почти полвека, словно смерч…
Меня как дура поминала,
Хоть не рождён и не крещён…
Была бы для меня хорошей мамой…
И памятью твоей польщён!

04.07.2020


Рецензии