за окном такой туман

   За окном такой туман -- точно Дедушке Морозу борода.
   Слезы сыплют каплями с глазури на стекляшки льда,
   Что бесстыдно покрывают ветви голеньких, дрожащих лип,
   Кашей манной с тротуара грязный снег к ногам прилип...

   Вот такая оттепель -- "подарок" в Старый новый год.
   Вряд-ли что-нибудь хорошее  он нам  скоро принесет.
   Поздравленья, от Тик - Тока, друзей на Вайбере читаем,
   А вот когда мы были вместе, с трудом вспоминаем.

   В Интернете, на ТВ ложь, стрельба, насилие.
   Уж когда мы над собой сделаем усилие:
   Потерпеть и постараться, ждать весну, она придет...
   И тогда  наступит в правду настоящий Новый год!
 


Рецензии