Бежим от смерти прямо в жизнь...

Бежим от смерти прямо в жизнь
И мы живём на всю катушку,
Где разобьём конца ловушку
И поясним: «Земля, держись!»

Держись в седле и на плаву,
И на ногах держись ты стойко,
И обновит нас перестройка –
Любовь поставим во главу.

Нам без любви никак не жить,
Мы без любви подобны трупам,
Кого кормить не надо супом,
Кто не умеет и тужить.

Живые мы на всей земле
Как продолжение природы –
Пусть как ручьи поют народы
И дарят теплоту зиме.

Бежим от смерти прямо в жизнь
И продолжаемся под солнцем
В союзе благостных эмоций
И говорим: «Добру служи!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.01. 2023


Рецензии