БЕ и БО. Притча

Как интересно: БЕ и БО шли рядом по бульвару,
Надеялись поймать мужчину и спросить - кто краше?
А вот и он! И зрел, и статен, и глазами шарит
Слегка... И без распальцовки даже!

Подходят БЕ и БО к мужчине со своим вопросом:
-Вы без прелюдий долгих нас угомоните, милый,
И рассудите - тот человек хорош, кто безнапряжно босый
Или в туфлях от Stuart Weitzman в цвете пыли?

Вкуснее что: в жару вода из ручейка с ладошки,
А после праведных трудов хлеб неизменно чёрный с салом
Или вино изысканное в час по чайной ложке
Под неподвижным смотром, скажем, стража с опахалом?..

Для Вас из нас кто краше? Отвечайте смело!
- Коли пройдётесь по бульвару взад-вперёд,   чистосердечно
Отвечу тут же вам -  по нраву кто случится в целом...
Тем самым время дал себе соображать, конечно...

Как интересно: шли по бульвару  БЕ и БО поочерёдно,
Пока раскладывал мужчина думы: "Признаешь дивной БЕ,
Так БО съехидничает моментально - мол, свободна-
И спешно смоется, лишь ручкой помахав тебе!

В открытой  скромной БЕ ни капли целлюлита...
У БО... Как хочется признать прелестней БО!
Познать, какие тайны под её нарядом скрыты...
А вдруг БЕ вздумает преследовать всю жизнь - за что?! .."

Подходят БЕ и БО к шаристому мужчине за ответом.
А он приговорил: - Кто будет не согласен, тот соврёт,
Что краше БЕ, уходит от меня когда с букетом,
А БО, напротив, загадочно ко мне  когда  идёт!
Январь 2023.


Рецензии