Осенняя пора

Роняет золото колосьев нива,
Волнуется от ласки ветерка.
От ягод тяжести поникла слива,
Не видно даже зелени листка.

В траве недавно скошенной, душистой
Слеза луча скользнет росой златой,
А ночью месяц яркий серебристый
В дурмане закачает головой.

Осенняя пора. Зачем тревога,
Страданье отразились на челе.
Нам это всё подарено от Бога,
Возрадуйся, пока ты на земле.
Октябрь 2022


Рецензии