Следы ангелов

Зимой и ангелы мёрзнут,
И кутаются в мутон -
В тех шубках тепла очень много,
Что хватит согреть
Весь дом.

А валенки по привычке
Ангелы ставят в ряд
В прихожей. Когда сестрички
Иль братья зовут гулять,
Могут они перепутать
И разного цвета взять.

Но это совсем не портит
Их дивный ангельский вид,
Ведь разглядеть их может
Лишь тот, кто с добром глядит.

А каждый ангел стремится
Побольше успеть сотворить
Дел добрых - ему не спится.
Он будет всю ночь ходить.

Где ступит он валенком белым,
Воспрянет там чья-то душа.
А фиолетовый снимет -
Польются как из ковша
Звезды, подарки, советы...
Для сокрушенной души.
Если хочешь ангела встретить -
Следы на снегу поищи...


Рецензии