За столье, 02. 01. 2023

Закуплены продукты на века
Над оливье скользит моя рука
Ан нет, к колбаске повернулась,
А там селедка подвернулась.

Нет, выбор слишком сложен там
Не обойтись все ж без сто грамм.
Из запотевшего, с ледком, графина
Налью стопарь недрогнувшей рукой.
Могучий выдох, хорошо пошла, скотина
В желудок лавой ухнула, рекой.

Все, пальцами щелчок, вот и огурчик
На вилку подцепился невзначай.
Какой божественный хрустящий субчик.
Притушит эту лаву, так и знай!

Зато быстрее кровь по жилам мчится,
И в ритме вальса закружилась голова,
Теперь закуска всякая сгодится.
Не оторваться больше от стола.


Рецензии
А котам было налито взлакнуть?

Большаков Алексей   14.01.2023 20:06     Заявить о нарушении
Эх, что ж так не вовремя. Но будет нолито!

Василий Левкин   14.01.2023 22:18   Заявить о нарушении