Я смотрю, как в витрине пляшет усталый гном

Я смотрю, как в витрине пляшет усталый гном –
Ближе к ночи отключат, дадут же поспать когда-то.
Я всего лишь корявое дерево под окном,
Фиолетовый проблеск в ярком хвосте заката.
Ты идешь заснеженным парком и не спешишь,
Доберешься домой, снимешь яркие рукавички,
Рыжий локон подергаешь – что поделать, привычка,
Что важнее – берись скорее за карандаши.
Я всего лишь вот эта пыль на пустом листе –
Но могу стать вот этой линией на бумаге,
Нарисуй меня – хоть сугробом в кривом овраге,
Хоть скамейкой дворика, что в мороз опустел.
Твой альбом наполнится шумом живых открытий,
Твои руки выведут тысячи тайн на свет,
Появлюсь и я – чтобы только тебя увидеть,
Затеряюсь в картинках выдуманных планет.
Вот тяжелые звезды – они совсем невесомы,
Вот луна недовольно глазеет на новый дом.
Ты уснула, и кот уселся поверх альбома.
До утра надо мной смеется в витрине гном.


Рецензии