На дворняге

На дворняге нацарапано гвоздями:
У собаки должен быть хозяин.
Ей, собаке, важно сообщить:
- Я должна хозяину служить!

Глупо путешествовать бесцельно
в междурядье праздного веселья,
в драке за тарелку кислых щей,
в одиночестве и холоде ночей.

В пустоте погони бесполезной
в мире глупом, злом и нелюбезном,
в горестной борьбе с самим собой,
принимая каждый новый бой.

А душа собачья из засады,
ожидая в редком добром взгляде,
проведения всесильного Творца -
посвещенья в стражники дворца,

жаждет изменить пустой удел,
хочет уставать от важных дел.
Сразу станет всё родным вокруг,
и дадут собаке даже имя - Друг.

14.01.2023


Рецензии