Счастье

Я задалась одним вопросом:
Как выбирает счастье нас.
Оно то смотрит как-то косо,
То в дверь стучится каждый час.

«Живи как все, и всё поймёшь»-
Мне это каждый говорит.
Но время вспять не повернёшь,
А сердце пламенем горит

От злости или от досады-
Я не могу сейчас понять.
У вас свои на это взгляды,
И этого мне не отнять.

Другая я через полгода,
Вдруг поняла один момент:
У каждого своя погода,
Но есть для всех один совет:


Когда вы счастье сильно ждёте,
Оно проходит стороной.
Когда вы сердце бережёте,
Оно окатит вас волной.

Живите, как и жили раньше,
Без ожиданий и надежд-
Не будет в вашей жизни фальши,
Но будет множество побед.


Рецензии