Дикий Кот и Кошка

Я дикий кот, живу в лесу,
У меня острые когти и клыки.
Убивая дичь, добываю себе еду,
Оставляя кости, кровавые следы.
Мой бой до крови, без суеты,
Перегрызаю глотку всем на моём пути.
Чужие вои от боли мне не слышны,
Когда потрошу их тушу и кишки.
Я пугая врага, прогоняю, рычу,
Мою добычу смело охраняя.
Мне любая пуля не страшна - загрызу.
Свою шкуру самой смерти подставляя.
Все ловушки, капканы, я знаю наизусть,
Они для меня, честно, не проблема.
В глазах охотников я вижу грусть:
Здесь моя территория, не их арена.
Все звери знают, кто тут авторитет:
Кому не нужна местная охрана.
Кто сегодня свежая закуска на обед
И где я гуляю от рассвета до заката.

Кошка, ты испуганно на меня не смотри,
Тебя я не трону. Защищая - спасу!
От немого страха не дрожи,
Ты будешь жить, пока я дышу.
Я слышу, как сильно бьется сердце твоё в бреду,
Не бойся - успокойся! Будь смелее!
Тебе крышу скромную я дам, свою доброту,
Пещеру сухую без окон и дверей.
В ней ты можешь укрыться от дождя,
Мокрого, холодного, зимнего снега.
Полыхающего, задымляющего огня,
И освободиться от накопившегося стресса.
Ты полюби меня, привыкай мне доверять,
Я все твои раны и травмы залечу.
Не уходи, когда тебе станет легче на лапах стоять,
Останься со мной и я тебе мой мир покажу!
Наши непоседы - Котята малыши,
Будут сильными, смелыми, спустя года.
а мы постареем, как ни крути,
Соблюдая закон, выберем нового вожака.


Рецензии