Руки поссорились

Моя правая рука поссорилась с левой.
Да, я правша, но и левая Мне важна.

Как без неё?
Как терять мне любой из пальцев?
И я мои руки, кисти - душа одна.

Моя правая рука хлещет
По щекам левую,
Левая впивается ногтями
До крови в соседку,
И брыжжет кровь.

Но разве хочу я участвовать
В этой безумной агонии?
Необходимы мне обе,
И я излучаю боль.

Латаю пластырем
Раны, царапины
Сегодня на правой,
Завтра на левой руке.

Но в сердце - дыра,
Огромная, красная вмятина.
Зачем я участвую в этой
Нелепой ссоре и их борьбе?

Я - за любовь всеобщую
И за радость,
Но руки мои не слышат,
И вновь кричу.

Одна - дирижирует,
Вторая медленно-медленно,
Сжимает пальцы
И резко бьет по плечу.

Потом меняются,
Кольца звенят и пляшут,
Немного утихнут,
Но все-таки начеку.

Руки моя, левая, правая, слышите,
Я не могу молчать!
Не могу.
Могу.

Отрезать?


Рецензии