Подарок

У меня была собачка –
Я её любил:
В светлый день щенка-кусачку
Сын мне подарил!

Подарил комочек счастья
В пору зрелых лет
Золотисто-чёрной масти –
В Детство мне билет!

Помнил сын отцову слабость
К этим существам:
Поселил мне в душу радость –
Божий талисман!

Ведь подарков мне дороже
Не было и нет,
И не будет уж, похоже,
Пока вижу свет…

С праздником пришли и будни:
Чуть рассвет – подъём,
Город спит - ночные «блудни»,
Мы, гулять идём…

Лапки мыть по возвращенью –
Каверзный процесс:
Кто из нас от возмущенья
Первым схватит стресс!..

Коль скажу, что пару тапок
Да один диван
Превратились в груду тряпок –
Явный то обман!..

Перегрызено, что можно:
Дом, что конура…
На душе хоть и тревожно,
Но кричу: «Ура!..»

Ободрала словно липку
Всю входную дверь -
На зуб пробовал обивку
Ласковый мой зверь.

Повыдёргивала гвозди
Ловко без клещей -
Стали видны в небе звёзды
Ночью из щелей…

Изжевала телефонный
Кабель в трёх местах,
На паркет – не в метр погонный! –
Нагоняла страх…

Пылесос, забившись в угол
От лихих атак,
Не оказывал услугу,
Знать, не просто так…

Со стола смела оладьи
В сумерках тайком:
И для Пьехи, и для Влади –
Месячным пайком!..

Она съела миску с мясом –
Я её не бил,
Затопила кухню квасом –
Взглядом пожурил…

В авто полная хозяйка
Лишь она одна:
Всё ж, ротвейлерша – не лайка –
Нравом не скудна!

Все проказы и проделки
Ей сходили с рук:
Статус «мастер-переделкин»
Стал моим не вдруг…

Но зато летел с работы –
Ветер стылый в лоб! –
Не сбавляя оборотов,
Чтобы пить, не зная квоты,
Радость ту взахлёб!

Жал на газ без проволочек,
Плавя шиной лёд –
Тёплый маленький комочек
У порога ждёт!

На груди моей повиснув,
Заглянув в глаза,
Сообщит, тихонько взвизгнув,
Что была гроза…

Гром ломился нагло в двери
И стучал в окно…
Страшно было... Я ей верил –
Лгать ей не дано!..

Расцелует в щёки, в ухо,
В губы чмокнет, в нос –
Станет по боку разруха
И любой курьёз!..

Позабудутся в разлуке,
Словно в зной пурга,
Кровоточащие руки –
То её игра!..

С ней познал святые верность,
Преданность, любовь,
Но не те, что на поверхность
Пялим, теша кровь…

У меня была Собака –
Я её любил…
Нет её… Я горько плакал…
Может, я дебил?!..


Рецензии