Как Смерть порой мне пальцем ни грозила,

Как Смерть порой мне пальцем ни грозила,
Как часто ни бывал на дне самом,
Я жил всегда, живу грядущим днём
И не смотрю на трудности уныло.

Что унывать? Что было раньше – это было –
Теперь лежит в молчанье гробовом,
И в трудностях я не грущу о том,
Что горечь дни мои укоротила.

Горевать? Не стоит мне. Парнас
В мгновенье ока мне всегда поможет –
Вставал моим спасителем не раз.

Он руку мне уверенно предложит,
Как верный друг, отправлюсь в добрый час
Я в дальний путь – печаль меня не гложет.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.01. 2023


Рецензии