Памяти любимого Артиста

2022… день 23 июня…


Алло, алло!
Ответьте, Скорая!
Ну что ж вы трубку не берёте?
Поймите! Человеку плохо!
Известный всем Артист!
Что? Слышно плохо?
И там, на том конце в ответ:
Простите, но машин на вызов НЕТ!

А сердцу больно и в груди горит огнём!
«Друзья» посовещались:
-Мы сами Юру отвезём.
Туда, откуда не найти пути назад …
И в мыслях сразу твой родной и добрый взгляд!…

Ведут, везут, куда не знают сами,
И пульс ему считает
Последние витки кардиограммы…
И в памяти бегут- последние на сцене
Шаги, счастливые твои моменты…
Где полон зал счастливых глаз,
И где звучат последние апплодисменты…

Ну вот и Скорая какая-то нашлась,
Опять везут куда-то…
Кардиограмма кажется по
сердцу линией кривой прошлась…
И вдруг внезапно- темнота.
И вижу в скорой мамины красивые глаза,
А рядом, кажется, малыш кричит- это я,
И мама рядышком,
И руки ласково берут меня,
К груди они меня прижали нежно.
И ветерок срывает новый лист календаря
На нём число- 6 сентября…

Опять как- будто бы тупик,
И сердца стук- всё тише, тише.
В ушах стоит какой-то крик…
Кардиограммы линия прямая
Меня уносит вдаль, вот кажется, что я уже на крыше…
А там, внизу, все бегают, врачей каких-то ищут.

Потом очнусь на время, на секунды,
В груди какие-то последние вибрации,
Я понял- подключили аппарат дефибриляции.
Зачем? Уж поздно, всё зазря,
Не будет больше солнца и не взайдёт заря.
И вместо криков: «Юра, Браво!!!»
Вдруг зазвучат слова прощальной эпиграммы…
И красной линией прямой застынут ноты на листе кардиограммы…
Слова прощальные замрут вдруг на моих устах
Я не сказал их вам, Друзья, простите
Не  добежал, не долетел, устал….
И лихом вы меня не помяните,
И Бога не гневите в суе,
Поставил точку жизни на календаре
2022 день 23 июня…

14.01.2023г


Рецензии