Скажи, Господь... Молитва 1992, 2023

Скажи, Господь, куда мне мчаться? -
ведь я опять с судьбиной в ссоре,
сегодня я мечусь, как будто Чацкий,
кричу, схожусь с собою в диком споре,
в печали я впадаю часто
и мне мой ум приносит горе,
ах, как мотив мне этот горек,
что за окном заводят ветры,
кольцо сжимается на горле,
в душе печали километры,
мне горек тёмный, странный город,
моя удача, скрылась где ты? -
опять с душою плоть в раздоре,
вновь захлестнёт печаль, как море,
ищу напрасно плод запретный,
тону я сумасшедшем вздоре 
скажи, Господь, куда мне мчаться,
ведь опять с судьбиной в ссоре,
ведь опять мечусь, как Чацкий? -
до бога мне не достучаться,
нет смысла в этом разговоре,
счастливых я не жду известий,
но только, словно буревестник,
я буду реять на просторе...               


Рецензии