ДУША

Я думаю душа приходит с человеком,когда он жизни статус обретает...
И есть она иль нет-так до конца никто не знает...
Учёные планеты всей хотели доказать,что есть она,и убедиться..
Работали над этим целые века..
Но,что имеем мы пока?Что это эфемерная субстанция,невидимая ясно глазом,
Которая живёт с нами всю жизнь,а после- покидает сразу...
И,вроде-бы,что-вечная она,поэтому к нам души близких и приходят в снах,
Что-б нас увидеть,подбодрить,и ,может чем-то удивить..
И думала душа,когда родилась,что будет в жизни лишь веселье,
И,что хозяин всегда будет в настроеньи,и вечный праздник будет длиться,
Пока момент вдруг не наступит им разлучиться..
Но всё печальнее на самом деле...
И сколько-же уколов в её бренном эфемерном теле...
От хамов и засранцев, от близких и не очень ей людей,
От тех,кого она любила,и ничего она не позабыла...
И стала меньше улыбаться,и потихоньку замыкаться,и научилась даже огрызаться,
И дверь покрепче закрывать,и себя меньше отдавать..
Не так всегда и плохо было,но для себя она решила,
Что будет больше и себя любить,
Ведь хочется и ей подольше  в этом мире жить...


Рецензии
Всё так, всё понятно..
с филосовским смыслом. Спасибо!
А вот мои размышления о душе:

http://stihi.ru/2019/03/25/7275
http://stihi.ru/2021/05/19/3902

Ан Боярский   02.12.2023 16:37     Заявить о нарушении