Фейерия

Я расскажу тебе сказку.
Краску возьму в ладони, -
До низу сверху я разрисую
Сказку в малиновом тоне.

Там, над закатом алым,
Малым прозрачным светом,
Летом любуясь, рубиновый аист
Алым пронзается ветром.

В пепельно-розовом тает
Стая летящих птиц.
Лиц касаясь, призрачный луч
Тает, спадая ниц.

Замком воздушной феи
Рдеет чудо-закат.
Как отразиться в небе вечернем -
Фейные сказки таят.

Геническ, 1991


Рецензии