Иронимы 6 от МаркА

Иронимы 6 от МаркА

С Новым 2023 годом!

Засыпана снегом избенка,
Метелью январь закружил,
А мне подарили котёнка,
Чтоб дом от мышей сторожил.

Котенок – охранник толковый:
С мышами пройдет маята.
Ведь год наступающий новый -
Год кролика, зайца, кота.

Пичугам насыплю я крошек,
Собаку свою накормлю,
Но жить невозможно без кошек,
Ведь сам я мышей не ловлю…

Диван, СтихиРу и стихотворец …

Он – мой товарищ и плацдарм для музы,
Необходимый больше, чем санузел.
Еще, пожалуй, он - и мой соавтор,
Диван от фабрики «8 Марта».

Мы с ним уже расстанемся едва ли,
Ведь столько строф в СтихиРу накропали
И набродились так по белу свету
Благодаря ночному Интернету.

Но вынужден я утром очень рано,
Хоть нехотя, вставать с того дивана.
И, кинув взгляд на брошенную лиру,
Лишь в полночь возвратиться на СтихиРу...

Я тоже б пошел в пилигримы…

Мы все любопытством гонимы,
И тяга сия неспроста -
Наследники мы пилигримов,
Нас тянет в чужие места.

Далекие пращуры наши
Гордились своею страной,
Наевшись капусты и каши,
Любили тряхнуть стариной.

Неспешно, ни шатко – ни валко,
Лишь благословенья спросив,
С котомкой и посохом-палкой
Бродили они по Руси

Известен был также народу
Порфирий такой Иванов,
Который в любую погоду
Без шапки ходил и штанов.

Я тоже б пошел в пилигримы,
Но есть закавыка одна -
Теперь у нас лютые зимы,
И вряд ли отпустит жена…

Когда настроенье не гоже…

Сегодня ты что-то не весел,
Звонить никому не хотел,
Не слушал назойливых песен
И маялся дурью без дел.

Когда настроенье не гоже,
Всё хочется к черту послать,
Не видеть постылые рожи,
То вспомни об этом опять:

Что в нашем затюканном мире
Остался еще уголок -
Спасется душа на СтихиРе
Иронией собственных строк…


Рецензии
бесподобно! я в восторге!!!)))

Канкордия   09.03.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за отзыв. Вам так же всего наилучшего!

Марков Александр   10.03.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.