Сильной женщине

Под тяжким роком рождена,
Сулил ей вестник неба
Множество трагедий.

Уроков жизненных сполна
Снесла могучая спина.
Не без последствий.

Через побои, слёзы и обман,
Как птичка в буйные ветра,
Брела сквозь бурю бедствий.

Не обошли и смерть, и подлости туман,
Не растеряв сердечного добра,
С улыбкой принимала лик липовых приветствий.

И тем она была сильна,
Что местью не желала зла,
А лишь издалека зрила мерзких бестий.

Твёрдо называю себя сыном
Женщины несломленной,
Неукоризненной слабых за слабость,
Гордых за гордость. Увенчанной
Храбростью храбрых, мудростью мудрых.


Рецензии