Ницшеанская молитва

Отче. Так не пойдёт. Говорю - отпусти.
Ты смеешь простить меня. Отче. Не надо.
За прогнившие зёрна, кривые пути
За отчаяние и за тоскливые взгляды,
За грехи - Отче - ты не посмеешь, нельзя!
Оступившимся - в грязь. Обо...вшимся - на х...й
Если пешка не может дожить до ферзя,
Значит ей место в мусоре, ибо прах к праху.
Отче, я не шучу! Вот и ты не шути
Стали нужен огонь, как траве нужна влага
Если я буду падать - то ты подтолкни,
И сожги мои песни - что песни? Бумага.
Если дух ослаб - бей, как бьёшь молнией в мир
Со всей силы наотмашь - светло и красиво
И забудь моё имя, и то, что я был,
Но спляши на моей безымянной могиле


Рецензии