У меня седая собака

У меня седая собака.
Не от старости, нет, просто так.
Молодой ещё, милый бояка.
Для меня лучший друг из дворняг.

Я его как увидела-в клетке
Он приютской холодной сидел.
Вот наверное там,в  этой сетке
От беды ещё раз поседел.

Я, с любовью его обнимая,
В тёплый дом свой тогда увезла.
Была вера, что так поступая,
Друга верного я обрела.

Он теперь неразлучен со мною.
Там, где я, там везде его нос.
И мордашкой своей озорною
На любой мой кивает вопрос.


Рецензии