Старый Новый год

С ёлки хвоя облетела,
Всюду в доме конфетти.
Кошка песню вдруг запела,
Праздник новый впереди.

* Все доедены салаты:
Оливье и винегрет,
От полученной зарплаты
И следа в кармане нет.

*Только печень отдохнула,
В голове утих салют,
Снова счастье к нам шагнуло —
Старый год, уж тут как тут.

Снова выпивка, веселье,
Поздравленья, фейерверк.
Тортик, разные соленья,
Чтобы праздник не померк.

Ну, а что там за процессы
Происходят в животе,
Никакого интереса,
Праздник наш на высоте.

Позже сядем на диету,
С пенталгином, овесол.
Выпьем тихо, по секрету
 Засекреченный рассол.

Ну, а там уж на подходе
И китайский Новый год.
Как там говорят в народе:
«Всё когда-нибудь пройдёт».

Только праздники пусть будут,
Скучно, серо нам без них.
И без яркого салюта
Не родился б этот стих.


Рецензии