Мы за собой не ведаем вины...

Мы за собой не ведаем вины
И день за днём мы пьём вино дороги,
Сбиваем в кровь и натираем ноги,
Но мы живём – не надо дней иных.

Но мы живём и смотрим с вышины
Прошедших дней и видим образ строгий,
В небесной выси видим мы чертоги,
И наши помыслы до капельки видны.

И наши помыслы ведут доныне:
Досель мы жили в тягостной пустыне,
Теперь углём забот горим в огне.

Теперь углём горим среди зимы
И за собой не ведаем вины,
Когда рассвет души настал в стране.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.01. 2023


Рецензии