Настал, пришёл, читатель, Новый год...

Настал, пришёл, читатель, Новый год,
И верим мы. светло на сердце будет,
Как нож по маслу, мы среди невзгод
Пройдём – ничто порыв наш не остудит.

А силу солнце нам энергию даёт,
Хотя нужда к предательству нас нудит,
Но вера нас к вершинам дней влечёт
И в сонных душах благородство будит.

И мы идём к вершинам новым днём,
За горизонт бросаем смелый взор,
Хотя сей путь нам обещает муку.

Но мы идём – идём до наших пор
И дальше к цели – не грустим о том,
Что ныне за спиной, прогоним скуку.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.01. 2023


Рецензии