Детство

Чудесных дней златое время
Вдруг воскресает предо мной.
Я вспоминаю с умилением,
Как забавлялись мы порой.

Немного лет тогда мне было,
И озорство во мне цвело.
И детство резвое бурлило,
Как закипевшее вино.

Учёба мне не докучала-
Ей мало время уделял.
Меня другое занимало-
С друзьями чаще я гулял.

И где мы только ни бывали,
И что мы только ни чудили:
В саду ранетки воровали,
"Вишнёвку" горькостную пили.

И хулиганить был не против
Никто из нас - такой народ,
Кому-то стёкла поиспортив,
Кому-то окровавив рот.

Цветы бывало мы "тащили"
Для милых мамочек своих.
Они довольные уж были
За чад заботливых таких.

И вот пришла пора влюбиться,
И даму сердца отыскать.
И мы втроём одной девице
Вниманье стали уделять.

Но видно это было скучно
И ей, и нам. И всё прошло.
О ней мы позабыли дружно,
И отрочество к нам пришло.

                /23:01/21.07.2007/


Рецензии