Новый Год

В новый год, для нас привычно,
Стол- большое поле
Оливье, и все обычно-
Как без алкоголя?

Речь послушали, запили,
С новым годом, ладно.
Все подарки растащили
И пошли обратно.

Глянь- шампанского бодяга,
Пища валит возом.
Мне не место там, однако-
Я дышу морозом.

Я глотаю жадно холод,
Снег мешаю в поле,
Ведь, пока я страшно молод,
Место мне на воле.

Снег хрустит все звонче, звонче-
Рай, не время года!
Мой удел- писать погромче,
Матерь мне- природа.

И, когда паду в объятья
Белоснежной ваты,
Кликнет в голос вьюга-сватья:
"Это ж ты, косматый!"


Рецензии