Говорите...

Говорите, стихов из рутины не выжать?
Что лишь терзания рождают строки?
Да слезы, что упрямо брызжут
Должны родить мотив глубокий?

Вы говорите, что стих родится,
Если любить безответной любовью?
И только если упрямо мне снится
Та, что вовеки не будет со мною?

Так что ж по вашему такое поэзия?
Неужто слезы, измены и одиночество?
Что нужно перестрадать, потерпеть, перегрезить,
Чтобы проникнуться ее высочеством?

Я шагаю морозным утром, думаю,
Снег от тяжести похрустывать заставляя.
Да лишь спящим осинам угрюмо
ветер ветви в косу заплетает.

Поражаюсь зимней эстетике-
Неземной, как любовь таинственной.
Пусть завидуют мне поэтики,
Ведь стихи я пишу единственной.


Рецензии