Про образование

Я расскажу вам про эти многоэтажные дроби.
Расскажу многоэтажным матом.
И не буду орать, называя школу
Построенным вкривь казематом.

А просто сложу эти стены,
Да так, чтоб слова загудели.
Я перепутаю первую со второю смены,
Чтобы вы тут до ночи сидели.

Решали тьесты, потели,
Ручку во рту погрызывая
Назвать вас хоть как нибудь можно?
Мягче, чем девушками по вызову.

Да как же можно? Тут дети...
Есть плохие, хорошие, но всех под одно!
Им раскроили головы менистры эти,
Что целыми днями уставлены в окно.

Им день что работай, что не работай-
В кабинете сидя, на небо таращиться.
Остальные однообразной пехотой
Маются, маются, маются.

Не понимают там, выше.
Иль ниже разумом там, не разобраться.
Если срезом знаний срезать у школьников крышу,
Ума у них
Не прибавится.


Рецензии