Оглянись вокруг и поверь

  Я изложу своё видение в отношении жизни человека на земле, касаясь и религии, чтобы у людей не возникали вопросы относительно моего творчества в теперешний период жизни. Я считаю, что неправедная жизнь ведёт к аду уже здесь, на этой земле, что рай и ад, на самом деле, в душе, которая продолжает жить и после умирания тела, а не вовне, как преподносят религиозные деятели. Человек получает на земле опыт, знания, и важно, чтобы он постиг главное и успел привести свою душу к очищению и гармонии до того, как попадёт Туда. Гармония в душе возникает, когда принимаешь всё спокойно, без обиды, без осуждения, без претензий, когда занимаешься тем, к чему тянется душа, когда создаёшь что-то своё, уникальное, без оглядки на мнение других людей, когда любишь весь мир и себя и радуешься каждой пылинке, соринке, солнышку, цветочку.... Когда благодаришь за возможность дышать, чувствовать, созерцать... Когда уже давно сказал твёрдое "Нет!" всему, что отдаляет от этого чувства восприятия жизни и понимания. С чем мы отсюда уйдём, с тем мы Туда и придём. Вот как-то так... Вроде суть этой теории с тем, что вещают церковные деятели одна, только звучит она уже не как догма, как что-то такое из разряда фантастики, так как, что бы ни говорили, но никто Оттуда не возвращался, никто достоверно не скажет, как и что будет Там, и есть ли оно, вообще, Там, а как то, что можно проверить, воплощая в свою жизнь, и увидеть на примере других людей. Если человек выберет путь в соответствии с абсолютной верой, что есть Бог, и Он всегда готов помочь, поддержать, улучшить нашу жизнь, и это будет путь к цели, которая наполняет душу радостью,- истинной радостью, а не той, к которой приходят через соперничество, соревнование, желание победить, убедить, доказать, покорить, то он, приобретая эту радость, получает и все земные блага вкупе. 
Вот как-то так, если коротко...


Рецензии
Солнечный человек! Я это почувствовал когда забрёл случайно на страничку... Зацепила аффирмация, потом ещё и ещё. И, наконец, этот философский трактат. Не посмею оценивать его, но ясно одно: мы - на одной волне (убедитесь сами - http://stihi.ru/2022/08/16/5181) ! И это радует.
Радует вообще многое на этом сайте - очень достойные поэты и очень мудрые советы, умные речи и добрые сердца...
Вам, Марина, отдельная благодарность за ссылку и ваши прекрасные стихи!

P.S. Сожалею, что не успеваю читать всех и поддерживать тех, кому необходима эта поддержка.
Божьей благодати!

Александр Джулий   14.01.2023 21:04     Заявить о нарушении
Александр, оочень благодарю за такое сердечный отклик! Извините, что не сразу отвечаю, дела отвлекают). Я зайду обязательно ещё на вашу страничку!
Всего прекрасного и доброго!

Марина Сладкова   15.01.2023 19:35   Заявить о нарушении
Благодарствую, сударыня!)))

Александр Джулий   15.01.2023 21:04   Заявить о нарушении