Кого посадили в ракету...

*   *   *

Кого посадили в ракету,
Чтоб мчаться на сумрачный Марс?
Конечно, собачку-дворняжку
С насмешливой кличкой «Джульбарс».

Но после недели полета
Случился космический фарс,
Поскольку с Землею не робот
Связался, а крошка Джульбарс.

И он передал: «Марсиане –
Все псы, все собаки Земли.
Мы там оказались случайно
И в рабство к двуногим пошли.

А как мы на лютой планете
Могли прокормиться еще?
Теперь же я вас, марсиане,
К восстанью зову горячо.

Как только на Марс я прибуду –
Ракеты на помощь пошлю.
Хватайте курей и цесарок,
Кусайте людей! Улю-лю!»

В ответ заскулили собаки:
«Джульбарс! Мы не можем пока
Восстать, потому что не можем
Без теплых жилищ и пайка,

Без игр, без ружейной охоты
И прочих людских ништяков.
Ты люмпен, Джульбарс, ты дворняжка,
Поэтому ты не таков.

Ты хочешь рычать и бросаться,
Людей за штаны теребя,
И, стало быть, вовремя в космос
Отправили люди тебя.

А мы вот ходить на охоту
Готовы хоть тысячу лет.
По-твоему, мы – марсиане,
А люди считают, что нет.

А люди считают, что в мелких
Дворняжках сидит сатана, –
Недаром дурацких теорий
У них головёнка полна».


Рецензии