И рябь- воды сердцебиенье...

И рябь воды-сердцебиенье...
И звуки трав- шептанье грез...
Лесное умиротворенье
Почти что довело до слез.

И вот в воде кружатся листья
Я- зритель бала молчаливый,
Но не один-здесь собрались
И тихий клен, и дуб тоскливый.

А что грустить? Ты хоть не молод,
Гляди- твоя густая крона
Не чуб седой, не бледный солод,
А злата полная корона.

Река ползет, а вот- свернула,
Как змей вильнув могучим телом,
И листья к берегу смахнула.
Так, не нарочно, между делом.

Я посижу еще немного,
Я посижу, пока так молод.
А завтра мне уже в дорогу,
И снова в шумный, дикий город...


Рецензии