Всё-всё - там

Жить устал я с немчурою.
Утро. Мрачно. Полусон.
Встал. Чихнул.
В комоде роюсь.
В январе как без кальсон?

Тихо матерюсь по-русски.
Роюсь, старый, в полусне,
«Просыпайся», - крикнул Дуське.
Всё есть…
Но не в кайф всё мне.

Много - больше половины -
Тут таких, кому - не в кайф,
«Может, сунул под перины?
Может, их засунул в шкаф?»

Вот и Дуська оклемалась,
Вон – в сорочке и в трусах.
Мне: «Ну ты с приветом малость,
Всё живёшь на небесах».

«Может, кто кальсоны стырил?» -
Размышляю, а она:
«Всё осталося в Сибири».
Я: «Всё-всё?»
«Да, старина».

Значит, их никто не стырил…
Всё-всё – там: такой итог.
Холодища – плюс четыре,
Ветер – северо-восток.

В этом ветре столько прыти.
Сяду, буду чай цедить.
Без кальсон уже не выйти,
Да и некуда ходить.

В нашем доме всё по-русски.
Бабье трону я плечо.
«Жить устал», - скажу я Дуське,
Мне она: «А делать чё?»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.