Сиренево

Я на горушку лезу, да лезу,
Покоряя, как тот Эверест,
Словно надо мне сдать до зарезу
У Психолога Вышнего тест,
На вопросы по жизни ответить,
Да сиреневый цвет угадать,
Чтоб меня захотел Он приветить,
По ответам моим же воздать.
Утопая в пыли моветона,
Равнодушной стопой мозгляка
Разбрелись по скоромным притонам
Да продулись там до медяка.
Всё, что было когда-то добыто,
Завоёванно, сотворенно -
Имена многих тех позабыты.
На замену - крути в казино
У фортуны лукавой рулетку,
Перекинься в картишки в "очко",
Только туз к десяти - это редко,
Чаще выглядишь сам дурачком.
Но не верят, пытают судьбину,
Пустошат, отрывая карман,
А она им - то рожу, то мину,
Вычищая души закрома.
И плетётся в безумстве, покуда
Не увидит мерцающий свет,
И продаться готов, как Иуда,
Прозакладывать даже скелет.
Все тотемы давно обесценены,
Распродали - ведро за пятак.
Всем вокруг абсолютно сиренево,
Что последний отдали за так.
Я на горушку лезу да лезу,
Как бульдозер, ползу, да ползу,
И движок мой поёт Марсельезу...
... Эверест уже где-то внизу.


Рецензии