В. Шекспир Сонет 107

Ни страх мой и ни вещая душа
Вселенной всей с мечтами о грядущем
Любви исход озвучить не спешат,
Расплаты за погибель свою ждущей.
Затменье злое перешла луна,
Насмешку вызвав колдунов и магов,
Уверенность венчая бытия,
Оливы ветвь рождалась мира знаком.
И  каплями целительный бальзам
Мою любовь свежит, а Смерть уносит,
Она грозит безмолвным племенам,
Меня ж спасут рифмованные строки.
В  моих стихах найдёшь свой монумент,
Прочнее чем владыкам постамент.


Рецензии