Уж зима, но нет метели

Уж зима, но нет метели,
Тучи хмурые снуют...
Что творится в самом деле?
Где заснеженный уют?

Молния на небосклоне
Ярче тысячи свечей,
Как прожилка в сером фоне,
Что похожа на ручей.

Ураган резвится в воле,
Обнажив стволы дерев.
Чуть поодаль пляски в поле:
Дождь буянит, обалдев.

Вопрошу: помилуй, небо!
Не рехнуться б головой!
Ветер носит всё свирепо:
Так мотает - чуть живой!

Коли с градом ливень - гибель,
Всё живое трепещи!
Надеваю быстро китель,
А мои друзья - плащи.

Уж, по честному, охота
Зимний саван на полях
Вместо буйств водоворота,
Созерцать в родных степях.


Рецензии