Когда дыхание

Когда дыхание костлявой близко,
Спохватываешься, каким же склизким
Бредёшь путем в земной юдоли?
Не думая совсем о доле,
Что ожидает за порогом,
Когда предстанешь перед Богом,
И Он вершить начнёт свой суд,
Поймёшь быть может жизни суть?
Но то ведь после?! Не обессудь!
Пока не поздно, что-нибудь
Ты сотвори, хорошее кому скажи,
Порой такие виражи
Закладывает нам Всевышний,
Чтобы дошло, что ты не лишний,
Раз появился, видишь свет,
Так почему же ты в кювет,
Смести себя с дороги хочешь?
Боль адская, терпеть нет мочи,
Перед глазами между прочим
Калейдоскоп прожитых лет, очень
Хотелось б многое там поменять,
Да, кабы знать, что так страдать,
Теперь приходится за то, расплата
Близко, какие отворишь ты врата?
Пойми, что здесь мы только гости,
И тело скоро на погосте
Окажется, лишь душу вечность ждёт
Через мгновение иль подождёт
Он ещё немного,
Быть может, твоя лишь начинается дорога?!


Рецензии
Будь бдительным!
Коль хочешь ты идти...
Смотри по сторонам,
смотри,что впереди!
И не пугайся!
Иди, иди, иди!
С Новым Годом!

Е-Журавель   14.01.2023 20:07     Заявить о нарушении