Немного о сказке

Недавно под впечатлением холодной зимы вспомнила сказку «Морозко».
Вернее потрясающий фильм на эту сказку.
И пусть я буду в одиночестве, но я на стороне Марфушеньки.
По крайней мере, она честно заявила в глаза деду Морозу – что ей холодно и зачем она приехала в лес.
Настенька она ведь лгала – что ей не холодно. И дед Мороз бегал вокруг неё и замораживал, пока она не свалилась от холода. Она в плену, что ли была и не хотела выдать «партизанскую тайну», зачем этот мазохизм?
— «Хорошая ты, не перечливая» – сказал Дед Мороз.
А что, простая правдивая фраза – «Да, холодно» — это значит перечить Дёду Морозу? Он тут старается: бегает, прыгает вокруг ёлки и неё, а ей, видите ли не холодно. Ну, везде одно лицемерие.
А Марфуша приехала на трёх кабанчиках (или свинках, не важно) домой в деревню, это тоже не самый плохой вариант, я так считаю. По крайней мере, мясом и салом обеспечены надолго.

P.S.Только что узнала, сегодня 14.01.2023г умерла великая актриса Инна Чурикова.
Её первая роль была в фильме «Морозко».


Рецензии