Октябрьская зарисовка

То дождь, то снег, то снег с дождём
Октябрьским ранним утром,
А мы ещё чего-то ждём,
Себе лукавя мудро...

Мол, Осень только лишь вчера,
Расставшись с «бабьим летом»,
Вступила в должность на «ура»
Хмельным золотоцветом.

И одуванчики цвели
Ещё вчера не в меру,
Плясал карасик на мели,
Как в летнюю премьеру.

Набухли почки, как Весной
По скверам на сирени,
И воздух сладкий под сосной
Давал отпор мигрени…

Ещё в хоромы муравья
Открыты были двери,
Купаньем в луже воробья
В приметы бабки верим.

Ещё надежда на тепло
Покинуть нас не хочет,
Да видно время истекло
Нам головы морочить.

«Синопы» с маслом белый хлеб
Напрасно, знать, изводят:
Прогнозы их – кобылий бред! –
На ум наш тень наводят.

Они про всё расскажут нам
Доподлинно правдиво:
Как бомбу выдумал Вьетнам,
Как ждут нас на Мальдивах…

И выйдя утром за порог,
Мы удивимся очень:
Был жёлтый лист, а стал творог –
Куда девалась Осень?!..


Рецензии