По Встречной

" - Тепло ли тебе, девица?"
              "Морозко"

Колючий град... мороз трескучий...
дороги нет уже назад.
Так, погоняй, вперёд же! Кучер,
пусть на ветру блестит слеза,

ведь Те мгновенья не забыты,
и Тот, до боли... взгляд родной...
что было "на Двоих налито",
теперь не выпить ей одной.

Непрост их путь, меж ними -- вечность,
идти приходится, кружа,
порой, по полосе -- по Встречной,
острее даже, чем кинжал!

А вьюга добавляет "лоску",
и все пути уж замело...

но, Сказка вспомнилась ~*~ "Морозко",
и стало на душе Тепло

~*~*~*~*~*~
Тепло... а "путь" -- сих строк -- несложен,
но отчего... мороз по коже?

____________________________
стихотворение в сообществе "Л.С." к конкурсу "Добавь слова"

трескучий, назад, кучер, слеза,
забыты, родной, налито, одной,
вечной, кружа, встречной, кинжал

две рифмопары на собственное усмотрение
~~~~~~~

который! раз убеждаюсь, что:
"пишешь(вроде бы ) об одном, а через некоторое время осознаёшь,
что в строках заложен другой смысл, совершенно иной,
более глубокий что ли...
хотя... всё относительно.

То'чно знаешь о чём пишешь, вроде,
будто в кружево строки вплетая,
но : рисунок один был - на "входе",
а на "выходе" - Вывязь другая.
("Приёмник")


Рецензии