Блудный поэт

"…а меня Аполлон забирал в полон,
кислоты добавив к слезе,
и вслепую блуждал я среди колонн,
вокзалов и КПЗ."

(Бахыт Кенжеев,
«Где цвела герань…»)

Блуждал я «под газом» среди колонн,
свалил, помню, штуки две…
Гляжу – идёт на меня ОМОН
с ребятами из ВДВ.

Ох! Я вслепую от них бегом,
в сплошной кислотной слезе…
Бегу направо – там ВОЕНКОМ,
налево – там КПЗ.

Куда ж деваться? Бегу на вокзал,
нарушив все ПДД…
(причём, на бегу я стихи слагал –
не слабый был КПД!)

Споткнулся о кучу обломков слов –
чуть ветром не унесло!
И тут Аполлон ко мне с облаков
спустился на НЛО:

– В полон ты ко мне захотел бежать?
Да ты, брат, совсем шизо…
Потом со стихами порвал тетрадь
и молча отвёл в СИЗО.


Рецензии
Повеселили!

Дмитрий Стариков 3   26.07.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасиба, рад стараться! С)))

Смольянинов Сергей   01.08.2023 17:39   Заявить о нарушении
А куда деваться? Надо ж посмеяться! С)))

Смольянинов Сергей   01.08.2023 17:43   Заявить о нарушении